
Gerente AyB
- Perez Zeledón, San José
- Permanente
- Tiempo completo
- Supervisa el cumplimiento de los más altos estándares de servicio, asegurándose de que todos los procedimientos se lleven a cabo según la normativa del departamento y corrigiendo cualquier deficiencia.
- Proporciona una entrega rápida y cortés de todos los pedidos, manteniendo una imagen positiva para cada huésped.
- Revisa todas las reservas diarias, corroborando si hay “VIP´s” o peticiones especiales, y se asegura de que los miembros del equipo estén enterados.
- Aprueba todas las facturas de alimentos y bebidas; asegurándose de que estas se realicen correctamente y se envíen a la oficina de Finanzas de manera oportuna.
- Resuelve discrepancias de facturas con el departamento de Finanzas.
- Inspecciona que se cumplan las normas de orden y limpieza en el área de AYB; dirigiendo a los miembros del equipo para corregir deficiencias.
- Ayuda a determinar los precios de los banquetes, incluyendo los gastos de alquiler de las salas, el coste de la comida y la bebida, los gastos de descorche, entre otros.
- Verifica que los inventarios programados (alimentos, bebidas, vajilla, cristalería, plata y mantelería) se realicen con precisión.
- Mantiene actualizada la hoja de cálculo correspondiente al inventario de la vajilla, cristalería, mantelería, entre otros y actualiza los cambios de precios mensualmente.
- Controla y gestiona las quejas de los clientes, garantizando una solución satisfactoria.
- Gestiona las OPE de forma precisa y oportuna desde su inicio hasta su ejecución, en colaboración con los socios comerciales adecuados.
- Garantiza que todos los ingresos y costos se ajusten a los parámetros presupuestados.
- Toma las medidas necesarias para garantizar la consecución de todos los objetivos financieros.
- Revisa los horarios semanales de los miembros del equipo, asegurándose de que se ajustan a las necesidades previstas del negocio.
- Dirige todas las reuniones previas a los turnos cuando es el gerente a cargo.
- Está informado sobre todos los servicios y características del resort, así como las atracciones y actividades locales para responder con precisión a cualquier consulta de los huéspedes.
- Dirige las reuniones diarias, semanales y mensuales de los miembros del equipo.
- Asiste a las reuniones designadas, sean referentes a menús, catas de vino, organización de eventos, entre otras.
- Posee dominio completo de la lista de vinos de Hacienda Altagracia.
- Verifica los suministros departamentales y gestiona los pedidos correspondientes cuando sea requerido.
- Fomenta y promueve un clima de trabajo colaborativo, motivador y positivo, maximizando la productividad y bienestar del equipo.
- Se asegura de que el equipo esté debidamente capacitado y que cuente con los recursos necesarios para desempeñar sus funciones de manera eficiente.
- Se asegura del correcto funcionamiento de la operación diaria departamental.
- Administra el presupuesto anual del departamento de AYB.
- Está al corriente de las tendencias del sector y de la competencia.
- Participa y apoya los esfuerzos del resort y de la empresa en materia de sostenibilidad e iniciativas medioambientales.
- Mantiene un conocimiento completo y cumple estrictamente la normativa estatal sobre bebidas alcohólicas, en particular la que prohíbe el servicio a menores y personas intoxicadas.
- Dos años de experiencia como Asistente de Director de Alimentos y Bebidas, Gerente de Banquetes, Gerente de Alimentos y Bebidas o puestos afines.
- Experiencia en la realización de tareas administrativas, incluyendo la elaboración de informes, presupuestos y gestión de proyectos.
- Actitud proactiva y capacidad para trabajar de forma independiente, realizar múltiples tareas y resolver problemas con gran atención al detalle.
- Experiencia en el cumplimiento de las normas de salud y seguridad.
- Capacidad para comunicarse satisfactoriamente con los clientes, la dirección y los compañeros de trabajo.
- Capacidad para comunicarse en inglés y español.
- Certificado de Manipulación de Alimentos vigente.
- Habilidades ofimáticas.
- Experiencia previa en una cadena de lujo de 5 estrellas.
- Estudios universitarios en carreras afines al puesto.