AUXILIAR DE LíNEA BUFFET COMEDOR INSTITUCIONAL

  • Heredia
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 2 días
Acerca de la vacanteFunciones del PuestoPRINCIPALES RESPONSABILIDADES:
  • Mostrar y mantener una excelente actitud de servicio al cliente externo e interno.
  • Conocer los diferentes procesos del servicio de la cafetería, línea de servicio, preliminado y limpieza.
  • Atender la línea de servicio utilizando las porcionadoras que corresponden a cada alimento.
  • Montar y desmontar las líneas de servicio siguiendo las normas de calidad y seguridad.
  • Decorar la línea de servicio para contribuir con su excelente presentación.
  • Contribuir en la preparación de alimentos de desayuno, ensaladas, meriendas, refrescos.
  • Realizar el montaje de las ensaladas y postres.
  • Realizar pruebas de temperatura y organolépticas de los productos en las líneas de servicio según las normas de calidad.
  • Empacar el producto sobrante, atendiendo todos los procesos de calidad e inocuidad.
  • Rellenar los insumos tanto en las urnas, mesas, cámaras o estantes donde sea requerido.
  • Atender la rotación de los productos para garantizar su no vencimiento.
  • Lavar todos los utensilios de la Cafetería tanto para la preparación de los alimentos como para el servicio a los clientes.
  • Conocer del funcionamiento de la máquina de lavado y hacer un uso correcto de la misma.
  • Conocer y hacer un uso correcto de los productos químicos que se utilizan para la limpieza.
  • Notificar a su superior inmediato sobre situaciones irregulares que detecte que puedan afectar el desempeño de su función o el servicio.
  • Conocer y promover toda la línea de productos que se venden en la Cafetería, así como las ofertas y nuevos lanzamientos.
  • Contribuir al no desperdicio y reportar cualquier irregularidad a su superior inmediato.
  • Mantener un estricto orden y limpieza en su estación de trabajo, velando porque los recursos, utensilios y cualquier elemento que utiliza estén limpios y desinfectados.
  • Utilizar todo el equipo de protección personal que le sea asignado para el desempeño de sus funciones.
  • Cumplir las normas y procedimientos de inocuidad, salud y seguridad ocupacional.
  • Velar por su impecable presentación personal, cuidando y portando correctamente su uniforme.
  • Brindar apoyo a los compañeros y participar activamente en los procesos de mejora de la Cafetería.
Requisitos del PuestoExperiencia en Comedores Institucionales de alto tránsito.
Carnet de manipulación de Alimentos al día.
Conocimiento en servicio de alimentos, preliminado de alimentos y limpieza.

Empleos.net